El Confidencial: Как слабая Россия всего при двух козырях оккупировала геополитику

El Confidencial: Как слабая Россия всего при двух козырях оккупировала геополитику20/01/2022 - 04:17

У президента России Владимира Путина в руках мало выигрышных карт, однако он разыгрывает их так, словно обладает нужной комбинацией.

Если представить международную политику игрой в покер, то у России на руках оказались бы слабые карты. Скромная экономика, проблемы в демографии, огромная, но уязвимая территория, все это слабые стороны России, утверждает издание El Confidencial.

Автор материала утверждает, что Белый дом знает дату наступления России на Украину. Сначала Путин планировал сделать это в январе, однако земля недостаточно промерзла для российских танков, поэтому военная операция отложена на февраль. Правда, в некоторых политических шагах Путин блефует, а иногда нет, как было со вторжением в Крым, пишет издание.

Автор отмечает, что американские фирмы главенствуют на рынке, производя некоторые товары в Китае. Россия же ничего не производит, ей нечего предложить рынкам кроме нефти и газа, которые составляют 60% всего импорта страны. Далее следуют другие виды сырья и вооружение. ВВП России ниже, чем в Италии (стоит отметить, что автор совершенно не прав, Россия по этому показателю находится на 6 месте в мире, а Италия на 11-12 прим. Южный Федеральный). Далее издание приводит различные экономические показатели, пытаясь убедить своих читателей в полной "никчемности и бедности" России.

Главным тузом в колоде Путина является армия, она признана одной из сильнейших в мире. Еще одним козырем России являются ее энергоносители, которые используются российским президентом для давления на европейцев.

Имея на руках две выигрышные карты, Путин решил бросить вызов Западу, решив забрать себе Украину и обозначив красные линии для НАТО. Однако президент России чувствует, что Запад загнал его в угол. Автор назвал Путина последним лидером в Европе, который мыслит понятиями XIX века

- Стратег, который свято верит в свои идеи и пытается укрепить и спасти то, что осталось от русской мечты. Если не с помощью культуры, науки или экономики, то танками, - заключает автор статьи.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *