Главные новости / 20 январь 2022

Global Research описал скорый фееричный разгром ВСУ

Global Research описал скорый фееричный разгром ВСУ20/01/2022 - 07:24

Тема скорого "нападения" России на Украину не сходит со страниц зарубежной прессы. Некоторые издания даже называют точную дату "вторжения" и описывают сценарии возможных военных действий.

Сколько бы Москва не убеждала в отсутствии намерений напасть на соседнюю страну, истерия по этому поводу не утихает. Вот и портал Global Research решил вложить свою лепту, однако его суждения основаны хоть на каких-то доводах.

Как отмечает автор материала Скотт Риттер, в НАТО нет единства в оценке российско-украинского конфликта. При гипотетической войне двух стран в Германии, Франции и Италии народ не поддержит вступление в нее на стороне Украины, тем более, что американцы будут спокойно отсиживаться за океаном, ожидая, когда вассалы из Альянса решат проблему.

Германия и Франция еще прекрасно помнят уроки Второй мировой войны, поэтому ввязываться в войну с Россией они не будут, уверен Риттер. Однако не стоит недооценивать боевые возможности НАТО, имеющего огромную военную мощь. Вот только построение организации таково, что на сбор сил и развертывание Альянсу нужно слишком много времени. Как считают некоторые аналитики, в ситуации с Крымом именно этот момент позволил Москве "все быстро провернуть".

Так и на Украине, захват будет молниеносным и фееричным, пока Пентагон с союзниками проведут массу согласований и совещаний, дело уже закончится. Операция будет напоминать "Бурю в пустыне", считает Риттер. Бомбардировка командных пунктов, выведение из строя техники и прочее. Вот только Россия завершит все в считанные дни, тогда как США в Ираке на это потребовалось более месяца.

После военной фазы, в Киеве окажется пророссийское временное правительство, а затем, после выборов, постоянное. С ним Москва заключит оборонный пакт. Чтобы США было не до Украины в момент всех этих действий, там российскими спецслужбами будет инициирован общенациональный конфликт на расовой почве. Этот момент самый болезненный в гражданском обществе США, отмечает автор. Сейчас в США и так не лучшая ситуация в сфере экономики, а "пороховая бочка" "Black Lives Matter" позволит взорвать Америку изнутри, констатирует Риттер.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *