Главные новости / 20 январь 2022

Хазин: Россия имеет у берегов США кое что, посерьезнее базы на Кубе

Хазин: Россия имеет у берегов США кое что, посерьезнее базы на Кубе20/01/2022 - 04:25

России есть что предъявить для устрашения США, посерьезнее базы на Кубе.

НАТО все ближе подбирается к российским границам, чем может симметрично ответить России, рассказал экономист Михаил Хазин в беседе с американским блогером Стивом Дудником. Хазин отметил, что для России реальную угрозу представляют даже не военные базы Альянса в Европе, а постепенно перемещающаяся к российским границам военная инфраструктура.

По его словам, ни российское военное руководство, ни американское всерьез не рассматривают наличие баз, как основную угрозу. Сами базы легко ликвидировать точечным ракетным ударом, ведь их координаты известны противнику.
Любая наземная статичная цель, какой большой она бы не была, легко поддается уничтожению, совсем другое дело с движущимися целями.

Хазин отметил, что западная пресса недаром периодически наводит панику вокруг российских атомных подводных лодок. Вот они то и представляют основную опасность для США, так как постоянно находятся на расстоянии удара по любой цели на территории Штатов.

Российские атомные субмарины более опасны для США, чем база на Кубе. Наши подлодки отмечены во всем мире, как самые незаметные и трудноуловимые.

Хазин также подчеркнул, что президент России Владимир Путин не даром призвал Запад установить правила всеобщей безопасности, чтобы те же атомные подводные лодки никогда не были использованы по прямому назначению.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *