Шоу-бизнес / 20 январь 2022

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

Основатель платформы для продажи контента Gumroad Сахил Лавинья высказался в Twitter о необходимости работать над технологиями, которые будут способствовать увеличению рождаемости.

Мы должны инвестировать в технологии, которые сделают рождение детей намного быстрее, легче, дешевле, более доступным... Синтетические матки и т. д.,

— написал Лавинья.


Сахил Лавинья

Его предложение стало ответом на высказывание Илона Маска, который заявил в твиттере о беспокоящей его проблеме снижения рождаемости на Земле. Маск призвал бороться с этой проблемой, ведь бездействие может привести к тому, что колонизировать Марс, о чем мечтает генеральный директор SpaceX, будет попросту некому.

Лавинью поддержал его коллега, сооснователь блокчейн-системы Ethereum, российско-канадский программист Виталий Бутерин. Он отметил, что создание синтетических маток позволит женщинам больше работать, что сократит финансовое неравенство между мужчинами и женщинами.

Синтетические матки снимут тяжелое бремя беременности, что значительно сократит неравенство,

— пишет Бутерин в Twitter. 


Виталий Бутерин

В сети такие предложения встретили негативно: некоторые даже сравнили это с сюжетом фильма "Матрица".

Это так антиутопично... Почему бы не создать систему, в которой любой, кто вносит свой вклад в общество, будет зарабатывать достаточно, чтобы создать семью, купить дом и жить, вместо того, чтобы постоянно терять деньги из-за инфляции?

— написал один из пользователей Twitter.

Большинство людей, которые решают не заводить детей, не хотят рожать их не потому, что им не хватает быстрых и легких синтетических маток, а потому, что им кажется, что нужно быть миллионером, чтобы их содержать,

— написал журналист Амил Ниязи.


Кадр из фильма "Матрица"

В идее айтишников есть и преимущества: это касается того самого "бремени", которое должна нести женщина.

Еще никто из женщин не становился красивее после родов. Слава богу, времена, когда женщины были вынуждены рожать по 6—7 детей, потому что 4—5 из них умрут из-за лихорадки или тифа, позади. Почему бы не делегировать роды искусственным мясным машинам? Это логичный следующий шаг после суррогатного материнства. Женщинам не придется испытывать гормональные бури и брать декрет, не придется долго проходить период реабилитации, рисковать своим здоровьем. Проблема тут только одна — положение женщин в обществе будет хуже, потому что исчезнет их "смысл". Почему во время терактов и катастроф всегда отдельно сообщают о том, сколько погибло женщин и детей? Потому что это наше будущее. Если погибает женщина в расцвете лет, погибает и ее биологический потенциал — возможность дать стране потомство. А теперь представьте, как будет выглядеть общество, где каждая женщина будет обязана до 22 лет сдать свою яйцеклетку в банк,

— написали в телеграм-канале "Небожена".

В России тем временем приняли закон, который, по мнению депутатов, призван поддержать роль женщины как матери. Депутаты Госдумы одобрили законопроект о запрете рекламы смесей для искусственного вскармливания детей. По мнению авторов, именно это часто мотивирует молодых мам отказываться от кормления грудью, в то время как грудное молоко остается идеальным видом питания для младенца, способным обеспечить оптимальное развитие ребенка.


Сплетник

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *