В Австрии считают, что некоторые предложения России по безопасности неприемлемы

В Австрии считают, что некоторые предложения России по безопасности неприемлемы20/01/2022 - 00:03

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг заявил, что некоторые предложения России по безопасности неприемлемы.

По словам главы австрийского внешнеполитического ведомства, в Евросоюзе сейчас готовят «очень сильный» общий ответ та тот случай, если ситуация вокруг Украины станет ухудшаться.

Он также выразил благодарность коллегам из Евросоюза, а также из США за то, что они вступили в диалог с Россией по этому вопросу. Шалленберг считает это единственно возможным выходом.

При этом он добавил, что внимательно следит за заявлениями министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина. По его мнению, они остаются «скорее выдержанными в агрессивной тональности». Однако Шалленберг выразил уверенность в том, что «общий знаменатель будет найден».

В частности, это касается пункта о том, что Россия против вступления Украины в НАТО. Шалленберг, приведя пример с Казахстаном, отметил, что любое государство «вправе выбирать себе альянсы». Он напомнил, что это право должно быть доступно для всех стран, что закреплено в заключительном Хельсинском акте 1975 года, который был подписан, в том числе и СССР в то время, когда «холодная война» была в самом разгаре.

Напомним, что коллективный Запад продолжает активно обвинять Россию в якобы агрессивной настроенности против Украины. Все обвинения строятся на предположениях и беспокойстве о перемещениях российских войск внутри страны.

Москва неоднократно публично заявляла, что все эти обвинения не имеют оснований, а распространяемая информация о «российской агрессии» является лишь предлогом для расширения НАТО на восток. Поэтому Россия была вынуждена внести предложения, касающиеся гарантий безопасности.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *