В Госдуме рассказали об обязательной маркировке кошек и собак

В Госдуме рассказали об обязательной маркировке кошек и собак20/01/2022 - 11:29

В России планируют ввести маркировку и учет домашних питомцев. 26 января пройдет первое чтение законопроекта. В Госдуме рассказали, что поправки об обязательной маркировке животных, по инициативе Минсельхоза будут внесены во втором чтении.

Еще в ноябре прошлого года Минсельхоз внес законопроект на рассмотрение, но из него исключили собак и кошек, а их учет волнует россиян больше всего. Регистрация питомцев поможет найти хозяевам своих “потеряшек” и привлечь к ответственности бессовестных хозяев, которые выбрасывают питомцев на улицу.

По мнению первого заместителя председателя комитета ГД по экологии Владимира Бурматова, в связи с тем, что в настоящее время в РФ не ведется учет домашних животных закон, предусматривающий ответственное обращение с животными не может вступить в силу.

Учет животных в России должен быть бесплатным, считает Бурматов, а вот способ идентификации владелец сможет выбрать сам (чипирование, клеймо или бирка) и от этого будет зависить платным или бесплатным он станет.

Также он отметил, что в стране ждут таких изменений с 2015 года, за прошедшие 7 лет россияне заслужили, чтобы все заработало.

Сейчас законопроект предусматривает маркировку крупного рогатого скота, оленей, верблюдов, пчел и даже рыб.

Размещать информацию обо всех животных, подлежащих учета будут в единой государственной системе в области ветеринарии.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *