Перов: за венгерским маневром Украины скрывается российский газ

Перов: за венгерским маневром Украины скрывается российский газ01/02/2022 - 15:20

Украина впервые перешла от виртуального реверса к физическому импорту голубого топлива из Венгрии. О том, какой газ на самом деле будет закупать Киев у венгров, объяснил эксперт-энергетик Александр Перов.

Собственная добыча голубого топлива в Венгрии за последние годы сократилась чуть ли не в разы. В 2019 году она составляла не более 1,8 млрд кубометров в год, при этом уровень потребления соответствует 10 млрд кубометров ежегодно. Главным поставщиком этого энергоресурса в страну является Россия. На «Газпром» приходится порядка 57% импортируемых объемов газа, однако на деле эта цифра гораздо выше, отметил Перов.

Эксперт констатировал, что с большой долей вероятности Киев начал закупать за рубежом, то есть у Венгрии, российский газ. Основные объемы голубого топлива, которые начнут поступать на Украину, будут взяты из российских газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток», что обусловлено изменением схемы поставок «Газпрома» в рамках реализации контракта с венграми с 1 октября прошлого года, передает ФБА «Экономика сегодня».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *