Юшков раскрыл газовую хитрость США с СПГ: авантюра лишит Европу российского газа

Юшков раскрыл газовую хитрость США с СПГ: авантюра лишит Европу российского газа02/02/2022 - 01:19

Соединённые Штаты ищут альтернативные источники газа для ЕС не с целью спасения. Истинный план США – укрепить зависимость Европы от СПГ. Такое мнение озвучил эксперт Игорь Юшков, аналитик Фонда национальной энергетической безопасности.

Одновременно с поиском поставщиков сжиженного газа в Старый свет осуществляется подготовка пакета санкций. Ограничительные меры будут помехой для осуществления «Газпромом» экспорта природного газа в Евросоюз.

Совокупность двух факторов говорит о попытке Вашингтона успокоить ЕС, считает Юшков. Аналитик придерживается версии о попытке подкупить Брюссель и усыпить бдительность евродепутатов. Штатам необходимо одно – склонить европейцев на свою сторону, заявил специалист в интервью для Baltnews.

В случае с газом американцы преследуют лишь свои интересы. Это лишение Москвы рынка сбыта и укрепление собственных позиций, приводит ФАН слова Юшкова.

Европу ловушка США со сжиженным газом приведет к дефициту топлива, добавил эксперт по энергетике. Без последствий списать Россию со счетов не получится. Аналитик объясняет это лидирующими позициями «Газпрома» на рынке природного газа.  

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *