Шоу-бизнес / 25 февраль 2022

Михаил Зыгарь, Чулпан Хаматова, Дмитрий Муратов и другие: "Мы не верим в заявления Владимира Путина"

Михаил Зыгарь, Чулпан Хаматова, Дмитрий Муратов и другие: "Мы не верим в заявления Владимира Путина"

Михаил Зыгарь опубликовал у себя в инстаграме коллективное обращение касательно начавшейся рано утром военной спецоперации на Украине. Под ним также стоят имена писателей Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Ивана Вырыпаева, Дмитрия Глуховского, Владимира Сорокина, лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратова, журналиста Леонида Парфенова, издателя Ирины Прохоровой, актрисы Чулпан Хаматовой, режиссеров Владимира Мирзоева, Ильи и Андрея Хржановских.

Соотечественники! Начавшаяся война России против Украины — это позор. Это наш позор, но, к сожалению, нести ответственность за него придется еще и нашим детям, поколениям совсем юных и не родившихся еще россиян. Мы не хотим, чтобы наши дети жили в стране-агрессоре, чтобы они стыдились того, что их армия напала на соседнее независимое государство. Мы призываем всех граждан России сказать "нет" этой войне. Мы не верим в то, что независимая Украина представляет угрозу России или любому другому государству. Мы не верим в заявления Владимира Путина о том, что украинский народ находится под властью "нацистов" и нуждается в том, чтобы его "освобождали". Мы требуем прекратить эту войну.

Сегодня утром президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о "специальной военной операции" в Донбассе. Глава государства отметил, что Москва будет стремиться к демилитаризации Украины, сообщает РИА "Новости". Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всеобщей мобилизации.


Сплетник

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *