Шоу-бизнес / 25 февраль 2022

Программу "Вечерний Ургант" сняли с эфира из-за "общественно-политических событий". Ведущий критиковал войну с Украиной

Программу "Вечерний Ургант" сняли с эфира из-за "общественно-политических событий". Ведущий критиковал войну с Украиной

Программа "Вечерний Ургант" пропала из пятничной сетки вещания. Как прокомментировала изданию "Подъем" пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова, это связано с "общественно-политическими событиями".

Программа "Вечерний Ургант" в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая переверстка связана с важными общественно-политическими событиями. Иван Ургант, безусловно, продолжает работу на канале, — заявила она. Когда программа вернется в эфир, пока не уточняется.

В телеграм-канале "Антиглянец" со ссылкой на источники отметили, что это может быть связано с позицией Ивана Урганта по поводу военной спецоперации на территории Украины.

Нам пишут, что команда шоу "Вечерний Ургант" хотела выступить в эфире с антимилитаристским лозунгом, но руководство Первого заявило, что это невозможно. Тогда команда попросила снять выпуск с эфира — это было ее решение и протест (во всяком случае, источник утверждает).

Накануне Иван Ургант, как и другие известные люди, опубликовал в инстаграме черный квадрат, который сопроводил подписью:

Страх и боль. Нет войне.

После начала военной операции на территории Украины российские бизнесмены за сутки потеряли более 39 миллиардов долларов, УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Петербурга в Париж, а "Формула-1" отменила Гран-при в России, который должен был пройти в Сочи в сентябре 2022 года.


Ксения Смирнова

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *