Главные новости / 16 март 2022

Военный аналитик Михайлов оценил ход спецоперации РФ на Украине

Военный аналитик Михайлов оценил ход спецоперации РФ на Украине16/03/2022 - 13:41

С момента объявления высшим российским руководством о начале проведения Вооруженными силами страны специальной операции на территории Украины прошло три недели. Военные эксперты с разных концов мира пристально следят за миротворческим мероприятием России, некоторые строят прогнозы. Аналитик Александр Михайлов оценил ход спецоперации по защите мирного населения Донбасса на данном этапе.

По его мнению, сейчас нет речи не только о завершительной стадии спецоперации, но даже об основном этапе. Причина кроется в поставленных оборонным ведомством России и коллегами из народных республик Донбасса целях, которые являются масштабными, указал Михайлов.

Он предостерег от паники «горячие головы», утверждающие, что якобы Вооруженные силы России продвигаются «не так быстро». Эксперт призвал не подгонять операцию вперед и не делать поспешных выводов. Российская армия преследует важнейшую цель – достижение поставленных командованием задач с сохранением жизней мирных людей и гражданской инфраструктуры. Цели любыми способами освободить территории у ВС РФ нет, приводит комментарий аналитика Правда.ру.

С учетом повышенной сложности ведения боевых действий в условиях городской застройки и нахождения в Донбассе тысяч киевских силовиков на оперативное окончание спецоперации РФ рассчитывать не стоит, заключил он.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *