Главные новости / 26 март 2022

Баранец о затянутости спецоперации РФ: "Генералы обмозговывают ситуацию"

Баранец о затянутости спецоперации РФ: "Генералы обмозговывают ситуацию"26/03/2022 - 14:04

Разговоры о затянутости специальной военной операции, проводимой Россией на Украине, военный обозреватель издания "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец назвал пустыми и рассказал о ходе спецоперации.

Те, кто заявляет о том, что военные действия России "забуксовали", просто дилетанты, которые не понимают и не учитывают особенности проведения военных операций, считает Баранец. Он объяснил, что ВС РФ действует "осторожно и медленно", чтобы уберечь мирное население Украины и собственных военных.

Украинская армия, спрятавшаяся в городе, имеет преимущество, а российские военные открыты, им приходится идти в атаку. Баранец посоветовал западным аналитикам, высказывающимся о том, что российская армия не достигает стратегического прорыва, оставить ВС РФ в покое и дать действовать сообразно ситуации.

Баранец напомнил, что наступательная операция России идет с разных направлений, а задача брать крупные города не ставилась, но многие из них уже заблокированы. Это Киев, Николаев, Харьков, Чернигов и Сумы.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что украинские подразделения застряли в Донбассе и не имеют шансов для отхода.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *