Главные новости / 31 март 2022

Леонков: на Украине сбит последний в ВСУ беспилотник «Байрактар»

Леонков: на Украине сбит последний в ВСУ беспилотник «Байрактар»31/03/2022 - 14:47

За время проведения спецоперации на Украине российское военное ведомство периодически сообщало о сбитых в воздухе либо уничтоженных на земле боевых БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2. Военный эксперт Алексей Леонков, следивший за информацией, подсчитал, что вчера (в четверг) был ликвидирован 36-й, а значит последний, приобретенный Украиной беспилотник данного типа.

Всё, «Байрактары» закончились, последний из закупленной партии «неубивашек» отправился к Бандере, пишет он.

Напомним, турецкий аппарат приобрел себе славу эффективного боевого средства во время недавней азербайджано-армянской войны. Беспилотники против армии Арцаха использовали турецкие операторы, доставленные в Азербайджан вместе со своими машинами.

Успешное применение «Байракторов» подняло рейтинг турецкого производителя и в разы увеличило количество желающих приобрести «неубиваемые» аппараты. Среди кандидатов на заключение контракта с производителем оказались и украинцы. После поступления первых БПЛА в «незалежную» все местные «эксперты», руководство ВСУ и политики в один голос стали заявлять, что теперь им не страшны не только войска ЛДНР, но и российская армия.

Однако в реальности вышло всё иначе. Для компании Baykar Makina (производителя БПЛА) события на Украине стали самым худшим антипиаром. «Надеюсь, что турки это понимают», – отмечает Леонков.

Будут ли новые поставки беспилотников, покажет время. Скорее всего, Украина надеется на это. Не зря же советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк недавно фотографировался с гендиректором турецкой компании Халуком Байрактаром, заключает эксперт.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *