В Волгоградской области ветеранов спецоперации на Украине освободили от долгов

В Волгоградской области ветеранов спецоперации на Украине освободили от долгов06/04/2022 - 05:52

Указом президента РФ Владимира Путина участники специальной военной операции на Украине приравнены к ветеранам и инвалидам боевых действий. По закону военнослужащие получат ряд льгот, а также особый порядок при ведении исполнительных производств. В УФССП по Волгоградской области объяснили, какие долги военнослужащих будут списаны.

По информации пресс-службы, исполнительные производства в отношении должников, которые участвовали в боевых действиях в составе вооруженных сил РФ, будут полностью или частично приостановлены. Исполнителю необходимо предоставить документы или нотариально заверенные копии, являющиеся основанием для приостановления.

Документы могут передать приставу сами ветераны или их представители, имеющие право совершать действия, связанные с исполнительным производством. Также судебные приставы смогут сами инициировать приостановку исполнительного производства, если они получат для этого основания. Решение о том, частично или полностью приостанавливается взыскание долгов для участников спецоперации, будут принимать приставы в зависимости от обстоятельств и вида исполпроизводства.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *