Главные новости / 15 апрель 2022

Евсеев назвал главный просчет Запада в вопросе поставок оружия на Украину

Евсеев назвал главный просчет Запада в вопросе поставок оружия на Украину15/04/2022 - 05:43

Германия собирается отправить на Украину тяжелое вооружение. Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал, почему военная помощь Запада не принесет пользы украинской армии.

По его словам, Киев не имеет средств и возможности для эффективного использования западного оружия. У Украины не развиты системы разведки, наведения и связи. В таких условиях, при отсутствии противовоздушной обороны, поставляемое вооружение может оказаться бесполезно.

Евсеев напомнил, что Германия не готова к отказу от российских энергоресурсов. Поэтому немецкие власти переживают, что в случае оснащения украинской армии оружием, они могут потерять российские ресурсы. Сейчас Германия следует указаниям США, однако такая политика не соответствует ее собственным интересам. Пока не ясно, насколько продолжительным окажется такой курс, отметил эксперт.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок призвала страны Евросоюза активизировать поставки оружия Киеву. Она заявила, что необходимо оставить отговорки и начать поставлять на Украину тяжелое вооружение.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *