Главные новости / 17 апрель 2022

Сдавшиеся в плен бойцы ВСУ рассказали о приказе отступать

Сдавшиеся в плен бойцы ВСУ рассказали о приказе отступать17/04/2022 - 17:03

Добровольно сложившие оружие бойцы ВСУ, которые сейчас проходят лечение под Херсоном, рассказали, как сдались в плен при приказе отступать.

Один из украинских военных рассказал, что их колонна выдвинулась в сторону Каховки, однако была атакована объединенной военной группировкой РФ и ЛДНР.

- Нам было приказано выдвигаться в сторону Каховки, какие у подразделения стояли задачи командованием не сообщалось. Во время движения колонны поступил приказ отступать, и мы двинулись в обратном направлении. Во время движения колонна была атакована, — сообщил один из украинских военных по имени Дмитрий.

При атаке на колонну бойца ВСУ выкинуло из машины, он также получил ранение руки и легкого. Украинский военный самостоятельно вышел в село, от куда его увезли в больницу. Он сдался в плен по собственному решению.

Девятнадцатилетний военнослужащий срочной службы Владимир Москаленко также рассказал об обстреле колонны с военнослужащими ВСУ, во время которого он получил ранение руки. После обстрела колонны, военные бросили машины и добирались до города пешком. Там мирные жители помогли выйти к больнице, где сейчас он и проходит лечение, сдавшись в плен, сообщает корреспондент издания "Известия".

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *