Американский эксперт по вооружениям объяснил, почему военная помощь Запада работает на поражение Киева

Американский эксперт по вооружениям объяснил, почему военная помощь Запада работает на поражение Киева04/05/2022 - 04:44

На Западе обсуждают новые варианты военно-технической помощи Украине. Однако американский военный аналитик Скотт Риттер считает, что планируемые поставки вооружений не помогут киевскому режиму, а даже приблизят его поражение.

Бывший инспектор ООН по вооружениям в интервью режиссеру-документалисту Реджису Трембли обратил внимание на три натовские оружейные системы, которые могут попасть на Украину. Сейчас идет обсуждение поставок ВСУ немецких зенитных самоходных установок Gepard, американских бронетранспортеров M113 и американских истребителей F-16. Риттер уверен, что со всеми этими системами существуют определенные сложности.

По словам эксперта, Gepard использовался бундесвером в 1980-е годы, но машина была настолько технически сложна, что ее не могли ремонтировать даже обученные «Порше» и «Мерседес-Бенц» немецкие механики. К тому же патроны к установке производятся в Швейцарии, «а она не позволяет Германии поставлять их».

Американцы готовятся передать украинским военным 200 бронетранспортеров M113 времен Вьетнамской войны. Эксперт назвал эту технику устаревшей и неремонтопригодной. Броню М113 может пробить 12,7 мм пуля, во время Вьетнамской войны для защиты от крупнокалиберных пулеметов М113 приходилось обвешивать мешками с песком.

У F-16 также есть проблемы с ремонтом, к тому же он неспособен взлетать с неподготовленной взлетно-посадочной полосы, в отличие от МиГ-29. А чтобы обучить механика для F-16 понадобится времени больше, чем многие украинские военнослужащие прослужили в армии, добавил Риттер.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *