Генерал ВВС прокомментировал фиаско операции ВСУ у острова Змеиный

Генерал ВВС прокомментировал фиаско операции ВСУ у острова Змеиный08/05/2022 - 22:16

Киев, бросивший на военную операцию по захвату острова Змеиный огромные силы, все равно потерпел поражение, рассказал заслуженный военный летчик Владимир Попов и объяснил провал ВСУ.

Всего за сутки украинская сторона потеряла 3 бомбардировщика Су-24, ударный вертолет Ми-24, истребитель Су-27, 3 вертолета Ми-8, 3 БПЛА Байрактар, десантно-штурмовой катер «Станислав» и ракетный катер проекта 1241 ВМС Украины, согласно данным оборонного ведомства РФ.

По словам Попова, в этом бою Украина потеряла около 200 военнослужащих. ВСУ долго и тщательно готовились к попытке отбить этот небольшой клочок суши, имеющий стратегическое значение. Попов отметил, что бой был интенсивным, грамотно было выбрано время и ситуация была просчитана, российским военным грозила серьезная опасность.

Попов объяснил, почему так важен остров Змеиный. Первое, это то, что в районе морской территории острова эксплуатируется несколько шельфовых месторождений нефти и газового конденсата, в добыче которого заинтересована Украина и Румыния. А во-вторых, для ВС РФ взятие Змеиного под контроль позволило блокировать черноморское побережье в районе Одессы.

Наличие в российском активе острова Змеиный позволит военным быстро подойти к Приднестровью, чтобы отрезать доступ к Черному морю основной части Украины, даже без взятия Одессы, объяснил собеседник "МК". Остров позволит прикрывать российские территории от агрессивного натовского воздействия, например от Румынии, подытожил Попов.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *