В Киеве заявили о переговорах с РФ по выводу военных с "Азовстали"

В Киеве заявили о переговорах с РФ по выводу военных с "Азовстали"12/05/2022 - 03:22

Киев продолжает переговорный процесс по эвакуации украинских военнослужащих с территории мариупольского завода "Азовсталь". Об этом официально сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Несколькими днями ранее российская и украинская стороны сообщили, что в подвалах и на территории "Азовстали" не осталось гражданских лиц, все они эвакуированы. Как отметил накануне глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, теперь у освобождающих мариупольский завод "развязаны руки".

Верещук сообщила об отсутствии конкретных договоренностей по эвакуации военнослужащих, однако переговоры по этому вопросу продолжаются, подчеркнула она. Она рассказала, что Россия не соглашается на вывод украинских военных при посредничестве третей нейтральной стороны. Засевшие же на "Азовстали" на плен не соглашаются.

Украинский премьер сообщила, что сейчас Киев предлагает вывод раненых по гумкоридору в обмен на российских военнопленных. С российской стороны официального подтверждения ведения подобных переговоров не сообщается.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *