В Киеве раскрыли, чем опасен для Украины контроль ВС РФ над островом Змеиный

В Киеве раскрыли, чем опасен для Украины контроль ВС РФ над островом Змеиный13/05/2022 - 21:26

В киевском руководстве заявили об опасности для Украины российского контроля над островом Змеиный. С соответствующим комментарием выступил начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов. Он анонсировал продолжение борьбы за позиции в Черном море, занимаемые российскими военными.

В Киеве дали понять, что их категорически не устраивает положение дел, когда остров Змеиный не контролируется ВСУ. Как пояснил Буданов, речь идет о стратегически важном пункте, который открывает Украине торговые морские пути и предоставляет дополнительные возможности для поставок вооружения с Запада.

По словам руководителя украинского ГУР, контроль ВС РФ над островом Змеиный опасен для Украины тем, что создаст возможности для ведения российской армией военных действий на территории ПМР, откуда может последовать атака на западные украинские регионы.

Военные аналитики Федерального агентства новостей полагают, что после недавнего фиаско по итогам попытки прорыва обороны на этом острове ВСУ поднакопят сил и средств и попытаются вновь атаковать позиции армии РФ.

В частности, на это указывает другая часть заявления Буданова: «Остров Змеиный — это украинские территории, и мы будем их деоккупировать и бороться за них столько, сколько потребуется».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *