Баранец: "Не для того прорубали окно в Европу, чтобы прибалтийская мелочь куражилась"

Баранец: "Не для того прорубали окно в Европу, чтобы прибалтийская мелочь куражилась"18/05/2022 - 16:01

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец ответил эстонскому генералу Мартину Херему, который заявил о возможности НАТО блокировать Санкт-Петербург, после вступления Финляндии и Швеции в военный блок.

Ранее генерал-лейтенант Херем заявил представителям СМИ, что после вступления Швеции и Финляндии в ряды Североатлантического Альянса, Балтийское море станет "внутренними водами" военного блока, а значит в случае конфликта НАТО может отрезать Калининградскую область от России и заблокировать Петербург. Например, путем минирования Финского залива, предположил Херем.

Баране назвал заявление эстонского генерала провокацией и "натовской сказкой прибалта". Эксперт объяснил, что действия подобного рода будут являться нарушением действующих международных прав, что даст России право на ответную блокировку чего-либо. А в целом ситуация будет на грани международного военного конфликта.

Баранец подытожил, что в случае развертывания такого возмутительного сценария в обход существующих международных норм РФ "ударит так, что затрясутся стаканы в Белом доме", а страны Балтии исчезнут с лица Земли.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *