Бойцы Росгвардии взяли на вооружение трофейные танки ВСУ

Бойцы Росгвардии взяли на вооружение трофейные танки ВСУ18/05/2022 - 12:49

Военнослужащие Росгвардии приступили к осваиванию трофейной техники, доставшейся российским Вооруженным силам в ходе освобождения Донбасса в рамках миротворческой спецоперации на Украине.

Нередко союзным войскам от противника достается вполне исправная военная техника, которую потом можно задействовать. Это в том числе танки, артиллерийские орудия, противотанковые средства и снаряды. Отступая с занимаемых позиций, киевские силовики бросают даже поставленное Западом оружие.

Телеканал «360», ссылаясь на пресс-службу Росгвардии, отметил, что в настоящий момент бойцы ведомства осваивают трофейные танки и прочую технику. При этом было отмечено, что при вводе в эксплуатацию доставшегося от ВСУ оборудование иногда требуется помощь инструкторов.

Трофейное вооружение также потом активно задействуют подразделения народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР. В марте российское оборонное ведомство передало им трофейные танки, БТР и прочее вооружение, поступившее в армию от ВСУ по итогам освободительного движения на Украине.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности чеченских бойцов самостоятельно завершить миротворческую спецоперацию на Украине.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *