Литовкин о сдаче в плен боевиков с "Азовстали": "Момент разложения ВСУ"

Литовкин о сдаче в плен боевиков с "Азовстали": "Момент разложения ВСУ"19/05/2022 - 14:46

Сдача в плен боевиков с "Азовстали" стала катализатором - "камушком", который обрушит всю систему обороны Вооруженных сил Украины, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Многолетние убеждения Киева в том, что украинские националисты самые сильные на свете в ситуации с "Азовсталью” разбились о реальность, констатировал Литовкин. Он отметил, что теперь перед глазами украинских военных есть яркий пример того, что самая элитная часть ВСУ, имеющая отличную подготовку и оснащение, продержалась всего три недели и сложила оружие.

Менее обученные подразделения теперь охотнее будут сдаваться российской стороне, подчеркнул эксперт. Литовкин напомнил, что в Сети уже начали появляться видеосообщения от украинских военных, адресованные президенту Владимиру Зеленскому или Генштабу Украины, с отказом продолжать военные действия в условиях острого дефицита боеприпасов, еды и воды.

Ранее военнослужащие одного из взводов 3-го батальона 115-й бригады ВСУ отказались оборонять в Донбассе город Северодонецк и сообщили об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному посредством видеообращения.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *