Главные новости / 02 июнь 2022

Баранец объяснил, в чем опасность размещения РСЗО HIMARS на Украине

Баранец объяснил, в чем опасность размещения РСЗО HIMARS на Украине02/06/2022 - 12:22

Чем опасны для России РСЗО HIMARS, которые Вашингтон собирается передать Киеву рассказал полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Баранец.

Он напомнил, что оперативно-тактические ракеты способны бить на расстояние в 300 и более километров. Некоторые западные аналитики говорят, что даже на 500 километров. Баранец предположил, что будет если их поставят на границе с нашей страной в Харьковской области.

Он сам отвечает, что на пути есть, например, Курская АЭС. По словам эксперта, тот факт, что Зеленский пообещал не стрелять из этого оружия по российской территории является временным явлением. Он напомнил, как держит слово украинский президент, который во время выборов клялся остановить военные действия на Украине. По мнению Баранца, это является дешевой уловкой.

Он задался вопросом, неужели мы будем спокойно смотреть, как мимо нас на Украину будут идти эшелоны с этим очень опасным оружием? По словам военного обозревателя, как только это оружие хоть на 500 метров "проползет" через любую границу, оно должно быть моментально уничтожено.

По его словам, в ином случае расширятся масштабы операции и сроки выполнения, увеличатся расходы, а самое главное увеличатся потери личного состава российской армии и донецких корпусов.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *