Главные новости / 22 июнь 2022

Шурыгин объяснил, зачем ВСУ обстреляли платформы в Черном море и почему не оставят Змеиный

Шурыгин объяснил, зачем ВСУ обстреляли платформы в Черном море и почему не оставят Змеиный22/06/2022 - 21:21

Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил с какой целью украинская артиллерия нанесла удар по буровым установкам "Черноморнефтегаза" и почему ВСУ не оставляют попыток захватить остров Змеиный.

По мнению эксперта, после очередной неудачной попытки взять под контроль важный для них Змеиный, ВСУ "попытались отыграться на первом, что было у них под рукой", поэтому ударили по платформам в Черном море.

Шурыгин объяснил, что Змеиный нужен Киеву для быстрой переброски больших объемов военных грузов морским путем, это касается и секретных грузов. Остров абсолютно перекрывает каботаж, то есть проход кораблей вдоль побережья из Румынии на Украину. С другой стороны взятие Змеиного было бы огромной победой для Киева, отметил эксперт.

Шурыгин оценил шансы украинской армии взять столько важный для них остров под свой контроль. По его словам, таких возможностей у ВСУ пока нет. Они проводили многочисленные попытки осады острова катерами, потом вертолетами, позже и катерами и вертолетами, уточнил Шурыгин, и все они закончились неудачей.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *