Главные новости / 23 июнь 2022

СП: ВКС РФ усмирили украинский "Океан" одним ударом

СП: ВКС РФ усмирили украинский "Океан" одним ударом23/06/2022 - 14:09

Командование ВСУ не ожидало точного удара по украинскому "Океану", что деморализовало противника.

Накануне, Минобороны РФ сообщило о высокоточном ударе по территории николаевского завода "Океан", в цехах которого засели около пятисот бойцов 59-й механизированной украинской бригады, около полутора десятков танков и БМП, а также пять крупнокалиберных орудий артиллерии. Кроме того, ВСУ лишились еще одного места снабжения ГСМ, так как был уничтожен и топливный терминал.

Этот факт вызвал панику в рядах ВСУ, даже в тех подразделениях, которые дислоцируются в других частях украинского Николаева. В последнее время территория завода стала прибежищем для украинских армейских подразделений, там же прятали технику, которую пытались реанимировать. В связи с этим, удар был предсказуем, тем более, что командование ВСУ "намека" российской армии не поняло. В мае территория завода также подверглась нескольким ударом российской артиллерии.

Сообщение об ударе по "Океану" некоторые эксперты восприняли, как начало третьего этапа спецоперации со взятием Николаева и Одессы. Однако капитан первого ранга в отставке Сергей Ищенко так не считает. Он назвал удар по "Океану" лишь "эпизодом в выполнении поставленных задач", что называется - "предупредительный выстрел".

Ищенко отметил в интервью изданию "Свободная пресса", что при развитии наступления на Николаев и Одессу понадобится гораздо большая численность союзных сил армии России и ЛДНР, чем та, которая может быть сегодня задействована для такого наступления.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *