Главные новости / 23 июнь 2022

СП: ВСУ со страхом ждут броска на Харьков - у армии России все готово

СП: ВСУ со страхом ждут броска на Харьков - у армии России все готово23/06/2022 - 01:03

Внимание всех мировых ведущих СМИ приковано к так называемой Северодонецкой петле, Киев и его западные кураторы уже просчитывают направление следующего удара союзных сил армии России и ЛДНР.

Украинский Генштаб почти ежедневно признает взятие тех или иных населенных пунктов на Северодонецком направлении. Уже и у Запада нет сомнений, что вторую крупную битву, поле первой мариупольской, российская армия уже выиграла. Теперь аналитики пытаются понять, что российское командование предпримет дальше.

Многие прогнозируют, что далее союзные силы начнут штурм Авдеевского укрепрайона, из которого ведутся обстрелы Донецка. Однако президент России Владимир Путин сообщил, что лобового штурма не будет, будет применена тактика окружения и постепенного подавления сил ВСУ на этом направлении.

Украинском сегмент соцсетей пестрит инсайдами из Офиса президента о том, что Киев к зиме будет готов пойти на сделку с Москвой, ее направление будет зависеть от обстановки на фронтах. В украинском обществе зреет недовольство, что показывают опросы. Киев уже понимает, что даже западная помощь уже не поможет Украине.

На основании этого, следующий этап российской спецоперации на Украине может быть последним, делает вывод издание "Свободная пресса". Именно он определит будущие границы Украины. Вот тут-то в ВСУ и озаботились приготовлениями российской армии, прямо указывающими на будущее наступление на Харьков.

Во-первых, американский Институт изучения войны (ISW) сообщил, что судя по данным украинской стороны, российские войска отбили восточный берег реки Ингулец. А, согласно снимкам со спутника, российские военные достроили переправу через реку Оскол, что позволяет ей перебрасывать любые силы. Кроме того, украинский Генштаб сообщил тремя днями ранее, что противник планирует проложить дополнительные железнодорожные ветки. На этом фоне советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заговорил об эвакуации харьковчан.

Все это указывает, что ВСУ со страхом ждут наступления армии России на Харьков, самый большой украинский город после Киева, считает издание.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *