Главные новости / 24 июнь 2022

СП: сколько украинских военных уже попало в плен

СП: сколько украинских военных уже попало в плен24/06/2022 - 06:37

Тюрьмы юга России и ЛДНР стремительно пополняются попавшими и сдавшимися в плен украинским военными. Сколько же их на самом деле?

Как заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук, с начала спецоперации РФ в плен попали около двух тысяч украинских военных. Якобы, это подтвержденная цифра российской стороной. Однако, судя по сообщениям на страницах в соцсетях Верещук от родных и близких украинских военных, таковых гораздо больше. Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер открыто назвала цифры Верещук "ложью и манипуляцией".

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в начале июня озвучил число украинских военнопленных, назвав цифру около шести с половиной тысяч. Однако эксперты считают и ее заниженной, так как, вероятно, в ней не учтены пленные, содержащиеся в тюрьмах и лечебных учреждениях ЛДНР.

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов отметил, что при детальном подсчете всех украинских военнопленных их число может превышать десять тысяч человек и оно стремительно растет по мере наступления союзных сил на Донбасс. Однако это не столь большая цифра для полумиллионной армии Украины, намного серьезнее тот факт, что украинские военные ежедневно теряют до одной тысячи человек в день, что признают западные эксперты и подтвердил депутат Верховной рады Давид Арахамия, сообщает "Свободная пресса".

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *