Главные новости / 27 июнь 2022

СП: Союзные силы готовят наступление на Харьков после падения Лисичанска

СП: Союзные силы готовят наступление на Харьков после падения Лисичанска27/06/2022 - 17:20

Киев буквально нашпиговал населенные пункты Харьковской области тяжелой бронетехникой, откуда наносит удары по российским и донбасским территориям, а значит после освобождения Донбасса начнется решающий бой за Харьков, пишет обозреватель Свободной прессы Константин Ольшанский.

России важно зачистить всю Харьковскую область от националистов для предотвращения ударов по приграничным российским регионам. Американский независимый Институт изучения войны напомнил, что большая часть Харьковской облати контролируется российской стороной еще с начала спецоперации, что сильно осложняет жизнь украинским военным. Союзные силы наносят точечные удары по военной инфраструктуре украинцев в Харьковской области.

ВСУ в бешенстве и проводит ряд контратак, чтобы вернуть хотя бы дорожное сообщение области под свой контроль. Российская сторона, напротив, накапливает силы на севере региона, готовясь к будущему бою.

Усиление союзными войсками военного контингента и техники на этом направлении аналитики Института изучения войны также связывают с усилением российских логистических маршрутов в Изюм и Луганскую область. Поскольку эта логистика обеспечивает наступление в Донбассе, а в будущем будет гарантировать продвижение союзных сил в Харьковской области.

Украинские сторона, терпящая поражение на реальных фронтах, пытается восполнить неудачи в информационном поле, заявляя периодически о прорыве Киева в Харьковской области. Однако, даже для иностранных экспертов Института изучения войны ясно, что это пустые слова. Более того, по их мнению, украинское командование своими неумелыми контрнаступательными действиями лишь подталкивают союзные силы на усиление артиллерийских обстрелов украинских позиций вокруг Харькова, подытожил Ольшанский.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *