Профессор из США: невозможно победить Россию и Китай, не рассорив их между собой

Профессор из США: невозможно победить Россию и Китай, не рассорив их между собой05/07/2022 - 16:45

Соединенным Штатам и их союзникам не справиться с российско-китайским альянсом, поэтому для победы коллективного Запада в новой холодной войне необходимо испортить отношения между Москвой и Пекином, считает американский профессор Чарльз Купчан.

По словам профессора, по окончании (первой) холодной войны соперничество держав на мировой арене практически отсутствовало – явное преимущество США открыто никем не оспаривалось.

Россия стала «поднимать голову» сравнительно недавно. Но ее «вторжение» на Украину значительно приблизило наступление многополярного мира, уже не управляемого Америкой. Стало очевидным, что Вашингтон в скором времени столкнется российско-китайским союзом, кроме того ему придется быть более вежливым с укрепившимся Востоком, пишет автор.

Он призвал США умерить «идеалистические амбиции» и заняться выработкой новых форм взаимодействия с другими странами для решения мировых проблем, начиная с ними переговоры независимо от существующих там режимов.

Вашингтон вместе с союзниками должен сделать всё возможное для ослабления нарождающегося блока РФ-КНР, выискивая новые способы «вбить клин» между двумя лидерами, приводит слова Купчана канал ПУТИН в Telegram.

Он также призвал Вашингтон готовиться к существованию в условиях «соперничества сверхдержав» и переходить к «стратегическому прагматизму».

Между тем на внутреннем рынке России, согласно информации канала ProБанки, возник дефицит юаней. Сегодня в РФ китайская валюта стоит почти на 10% дороже, чем в КНР. Это связано с тем, что транзакции с долларами и евро всё чаще блокируются санкциями и ограничениями на корсчета.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *