Главные новости / 06 июль 2022

СП: Как долго американские HIMARS будут наносить удары по российским штабам и мостам?

СП: Как долго американские HIMARS будут наносить удары по российским штабам и мостам?06/07/2022 - 18:39

Украинские СМИ после провала ВСУ в Лисичанске скрывают фиаско на фронте информационными победами, раскручивая тему с применением дальнобойных ракет РСЗО HIMARS.

Американский Институт изучения войны предположил, что украинские военные будут атаковать из HIMARS пути снабжения союзных сил под Харьковом и Изюмом, а также штабы и склады с оружием. Аналитики американского института уверены, что удар будет нанесен по Купянску, который, по их данным, является важным логистическим центром для российских войск на северном направлении.

Владимир Зеленский буквально молится на них, пишет обозреватель Свободной прессы Александр Ситников, полагая, что именно американские РСЗО смогут переломить ход СВО. Отсюда и раскрутка в информационном поле "успешных" ударов по тылам российской стороны с помощью HIMARS.

Украинские источники информации сообщают о недоверии Вашингтона военным ВСУ, а потому к каждой установке приставлен американский военный специалист, который знает как использовать систему и как задавать целеуказание. Параллельно такой ход является подстраховкой американских генералов от того, чтобы военные ВСУ не ударили по России.

Американцы и британцы, в отличие от Зеленского, не приписывают РСЗО HIMARS победу над Россией, называя главной задачей оружия - нанесение серьезных издержек РФ. Установки пока опасаются применять на линии соприкосновения, стараются их всячески скрывать. Как только они засветятся, то будут уничтожены, как недавно немецкие дорогостоящие гаубицы PzH 2000, ликвидированные по иронии судьбы трофейным немецким гранатометом Panzerfaust.

Ранее немецкий Bild опубликовал статью о поставках немецкой техники на Украину, посетовав, что гаубицы PzH 2000, видимо уже изучаются российскими военными.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *