Главные новости / 08 июль 2022

Офицер ЛНР раскрыл, какие украинские трофеи пользуются наибольшим спросом

Офицер ЛНР раскрыл, какие украинские трофеи пользуются наибольшим спросом07/07/2022 - 22:53

С момента начала миротворческой спецоперации Вооруженных сил России на Украине регулярно поступают данные о захвате союзными войсками западных трофеев по итогам боевых действий с ВСУ. Среди захваченной военными РФ, ДНР и ЛНР техники – расхваленные натовские образцы вооружения.

Некоторые трофеи теперь активно используются на фронтах защитниками Донбасса. Какое доставшееся от ВСУ вооружение пользуется наибольшим спросом у миротворческих войск, рассказал в беседе с «Московским Комсомольцем» офицер армии ЛНР Федор Сергеев.

По его словам, в ходе последних боевых действий в Донбассе миротворческими силами было захвачено большое количество вооружения и боеприпасов. Нередко на оставленных военными ВСУ позициях остается медицинское оборудование, эвакуационный транспорт, носилки, большое количество медицинских препаратов, боевые психостимуляторы, продовольственные запасы.

Сразу отправляются в эксплуатацию доставшиеся прицельные приспособления. Обычно все они иностранного производства, то есть, это та самая помощь НАТО, которой так гордятся в Киеве, отметил Федор Сергеев.

Редко применяется военными трофейное стрелковое вооружение. Как правило, это американские штурмовые винтовки М4 и М16. Не используются они из-за технической капризности и сложности конструкции. Пользуются спросом в миротворческих войсках трофейные бронежилеты, самые популярные в ВСУ – это «Темп-3000». Они действительно качественные и выдерживают выстрелы как калибром 5.45, так и 7.62. Отлично защищают от осколков, констатировал военный ЛНР.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *