СП: NYT призывает наемников - «Не воюйте с русскими. Вас всех убьют»

СП: NYT призывает наемников - «Не воюйте с русскими. Вас всех убьют»09/07/2022 - 10:54

Эксперты, следящие за публикациями в западной прессе, обратили внимание на меняющуюся тональность освещения последних событий на Украине. Практически не стало статей о «победах» ВСУ и якобы «слабости» российской армии.

Американские журналисты прекратили петь хвалебные оды ВСУ. Более того, встречаются материалы, где Киев и его армию откровенно «обливают грязью», отметил обозреватель «Свободной прессы» Александр Ситников.

Недавно авторы американского таблоида New York Times были вынуждены признать: «На Украине усилия западных наемников фактически сводятся к нулю, поскольку ВСУ и их союзники, иностранные бойцы, противостоят более многочисленной и гораздо лучше вооруженной российской армии».

Авторы мягко, но при этом твердо констатировали, что советнику офиса президента Украины Алексею Арестовичу, заявившему, что в боях за Северодонецк принимали участие порядка 1000 наемников, верить нельзя.

Портал призвал украинского политика прекратить заявлять о якобы «победе» ВСУ на северодонецком направлении, напомнив, что ВСУ сдали и Лисичанск, и Северодонецк. Как отмечает Ситников, в NYT фактически призвали наемников отказаться от участия в боевых действиях на стороне ВСУ, предупредив, что это может закончиться их гибелью.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *