Главные новости / 10 июль 2022

МК: военная техника Украины и НАТО превращается в российские трофеи

МК: военная техника Украины и НАТО превращается в российские трофеи10/07/2022 - 12:00

Политолог Евгений Сатановский объяснил, по какой причине украинские военные продают России европейское вооружение.

Принимающие участие в миротворческой спецоперации на Украине российские военные продолжают получать вооружение и технику, произведенные в государствах НАТО. Часть трофейной техники, полученной от ВСУ, выставлена в Подмосковном парке «Патриот», где создана специальная экспозиция.

В большинстве случаев киевские силовики сами оставляют на своих позициях вооружение и отходят. Но имели место ситуации, когда солдаты ВСУ продавали западную «помощь» через Сеть. В соцсетях регулярно публикуются снимки трофейной техники миротворческих сил.

Причину, по которой ВСУ не брезгуют продажей западного вооружения российской армии, объяснил политолог Евгений Сатановский. По его словам, продажа бойцами ВСУ двух французских САУ «Цезарь» по 120 тысяч долларов за боевую единицу не может никому причинить вреда, поскольку артиллерия ВС РФ в любом случае сравняла бы эту технику с землей.

На выставке можно наблюдать множество трофеев, произведенных за рубежом. В числе экспонатов значится бронеавтомобиль «Мамба» Mk2 EE из Эстонии, грузовой фургон «Хамви» из США и бронетранспортер AT105 «Саксон» британского производства. Не удается избежать этой участи и военной технике, произведенной украинским ВПК. К примеру, на выставке можно наблюдать сторожевые катера BG-23 и BG-24, отметил «Московский Комсомолец».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *