Шоу-бизнес / 05 август 2022

Госдума хочет проверить Урганта на «антироссийскую деятельность». Он ответил саркастичным заявлением

После 24 февраля шоумен Иван Ургант, которому обычно палец в рот не клади, стал немногословен. Его шоу «Вечерний Ургант», будучи развлекательным, естественно, приостановилось (или закрылось?) на время войны России в Украине. О местоположении Ивана постоянно ходят слухи, последние — о том, что он ведет корпоративы в России.


Тем не менее, когда в начале августа в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности (аббревиатура получилась «ГРАД») в сфере культуры, созданной по инициативе партии «Справедливая Россия — За правду», сопредседатель-писатель Захар Прилепин предложил в первую очередь проверить как раз Урганта. Иван решил на это ответить в своем иронично-саркастичном стиле, по которому, честно говоря, мы уже соскучились.

«Заявление.

Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными.
Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений:

Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.

Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR»

Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия – За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.

Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер»».

Госдума хочет проверить Урганта на «антироссийскую деятельность». Он ответил саркастичным заявлением

При этом Иван сделал селфи с книгой Прилепина с автографом. Подписчики телеведущего оценили по достоинству пост.



Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *