Американский военный эксперт рассказал, почему ВСУ не наступают

Американский военный эксперт рассказал, почему ВСУ не наступают17/08/2022 - 04:23

Для Киева важно продемонстрировать успех, чтобы заручиться дальнейшей поддержкой Запада. Однако военная помощь западных стран небезгранична. Европейцы могут посадить украинцев на боеприпасную диету. Таким мнением поделился американский военный эксперт Майкл Кофман с немецким журналом Der Spiegel.

Он считает, что европейцы уже поставили Украине большую часть оружия, которое они готовы дать. Если ВСУ не получат ничего к началу зимы, то они могут оказаться в патовой ситуацией, с которой им придется смириться. Это может стать поражением Украины.

По словам Кофмана, украинская армия обладает большим личным составов, однако это не приводит к наступательным действиям. Причина в том, что количество реально обученных и оснащенных для этого подразделений весьма ограничено. В последние три месяца неоднократно происходили локальные украинские обстрелы вокруг Херсона, но результаты не совсем впечатляющие. Вероятно, украинские военные не готовы к проведению наступательной операции.

Он добавил, что в результате нагнетания обстановки вокруг контрудара ВСУ средствами массовой информации общество ждет решительных действий. Ведь нельзя выиграть войну, просто защищаясь и умирая. Если Украина продолжит ждать, то погода сильно ухудшится, российские военные успеют окопаться и решат свои кадровые проблемы. Тогда для Украины все будет еще сложнее, заключил Кофман.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *