Главные новости / 17 август 2022

Ходаковский раскрыл суть новой тактики союзных сил в СВО

Ходаковский раскрыл суть новой тактики союзных сил в СВО17/08/2022 - 01:29

Специальная военная операция (СВО) ВС РФ, направленная на защиту мирного населения Донбасса, а также на демилитаризацию и денацификацию Украины, продолжается. Ни для кого не секрет, что смена тактик оказывает значительное влияние на успешность проводимой спецоперации.

Армии России, Донецкой и Луганской республик часто практикуют смену тактик, адаптируясь под те или иные условия ведения боевых действий.

Сейчас в рамках СВО армия ДНР стала применять новую тактику, которая заключается в том, чтобы вести наступление широким фронтом. Ее преимущества в своем Telegram-канале раскрыл командир армии ДНР Александр Ходаковский.

По его словам, в современной ракетной войне, где роль «всевидящего ока» играют беспилотники, существует определенная незримая полоса, которая обеспечивает поддержание баланса на фронте – это так называемая серая зона.

Когда кто-то имеет неосторожность вклиниться в эту зону, он попадает в мясорубку. То есть, если на небольшом участке часть союзных сил вырвется вперед, она окажется под пристальным вниманием противника, который, естественно, направит все свои ресурсы на уничтожение небольшой группы на маленьком участке фронта.

Ходаковский отметил, что выход из такой ситуации есть. Нужно воевать на широком участке фронта, продвигаясь вперед не спеша, а не спешно занимая оставленные противником позиции.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *