Шоу-бизнес / 17 август 2022

Полина Киценко прокомментировала конфликт с Яной Расковаловой и назвала его "небывалой травлей"

Полина Киценко прокомментировала конфликт с Яной Расковаловой и назвала его "небывалой травлей"

Полина Киценко прокомментировала телеграм-каналу "Антиглянец" скандал вокруг сети мультибрендовых магазинов Podium Market, которая закрылась в 2017 году, задолжав многим своим партнерам. Об этой истории снова заговорили после интервью Яны Расковаловой Мадонне Мур, в котором Расковалова рассказала, что Киценко осталась должна ее бренду 30 млн рублей.

Полина Киценко написала об интервью "Антиглянцу" в инстаграме* и заявила, что "рассказала о заказчиках, организаторах и исполнителях небывалой травли, с которой она столкнулась, о том, как "заказали" жену бывшего партнера, об истоках становления бренда заказчиков инфовойны против нее, и где правда в истории с Podium Market".

Киценко рассказала, что история началась с того, что новый акционер Podium Вадим Расковалов попросил помочь своей жене Яне создать собственный ювелирный бренд.

После того, как он увидел, насколько высоки показатели ювелирного направления Podium, Вадим попросил помочь своей жене Яне создать и запустить свой ювелирный бренд. Весь Podium работал на становление молодой дамы с Рублевки, захотевшей стать дизайнером.

Огромная команда Podium для Яны занималась всем — становлением, позиционированием, знанием бренда, организацией продаж, пиаром, маркетингом, ивентами, клиентскими связями, бэк-офисом. Всех клиентов и продажи тоже обеспечил Podium. Труднее всего было объяснить клиентам, почему между Loree Rodkin и Garrard на прилавке встал бренд какой-то неизвестной Яны, и с чего это ее камеи стоят "двадцатку-тридцатку тысяч евро". Но мы умели позиционировать и объяснять. Киценко отметила, что у Расковаловой отличный вкус и ей нравилось заниматься проектом Яны. По ее словам, Киценко делала все как для себя и "полностью выстроила личный бренд" Яны. Я должна отметить, что у Яны прекрасный вкус и стиль, я любила заниматься продвижением ее проекта. Моя команда пиарщиков и маркетологов полностью выстроила Яне личный бренд. Киценко заявила, что благодарности от Расковаловой она не получила. Ни один человек, который трудился над ее проектом в Podium, за годы не получил благодарности в виде простого человеческого "спасибо". Яна высокомерно считала, что ей все должны и так.

Однажды она обвинила всю команду в воровстве, включая собственного мужа Вадима Расковалова. Провели показательное расследование. Естественно, оно показало, что она ошиблась. Не раз мы получали ультиматумы от ключевых коллег, что они не хотят более выполнять задачи, связанные с проектом Yana. Вплоть до угроз уйти в один день. А ведь весь путь Podium сделал для личной компании Яны, супруги акционера, просто за хорошие человеческие взаимоотношения. Сотрудники работали на Яну и ее личную выгоду и рост без какого-либо дополнительного вознаграждения. По словам Киценко, скандал снова начали обсуждать после судебного решения Московского арбитражного суда, в рамках которого было установлено, что Расковалов является акционером Podium Market и должен будет стать субсидиарным ответчиком по банкротству холдинга. Она заявила, что после этого Вадим Расковалов организовал против нее травлю в информационном пространстве. Вадим Расковалов на протяжении пяти лет длящегося банкротства скрывал свое акционерство за кипрскими офшорами, всех в "свете" вводил в заблуждение и выбрал роль жертвы, но недавним решением Московского арбитража он все-таки был установлен контролирующим акционером.

Вероятно, поэтому самое время телеграму быть забитым заказными материалами, чтобы Расковалову отвести от себя глаз Фемиды и общественности. Расправляться в публичном поле решено информационной войной, развернутой против жены второго акционера, меня. Я знаменита — значит уязвима и отличная мишень для давления. Киценко добавила, что сама она была наемным сотрудником и лицом компании. В компании Podium я работала в должности креативного директора и не была финансовым или операционным лицом, не обладала правом подписи, о чем прекрасно известно тем, кто пишет обо мне клеветнические посты: взята тактика обвинять именно меня в долгах и бедах, забрасывать незаконными обвинениями и травить. И все это для того, чтобы отвести внимание от того, что суд признал Расковалова акционером.

В компании Podium Market я работала наемным сотрудником, получавшим заработную плату, в должности креативного директора и руководителя отдела пиара, маркетинга и ивентов. Я была лицом компании и ее спикером в публичном поле. Но быть лицом не значит управлять компанией. У меня была важная творческая роль, но де-юре у меня никогда не было финансовых и операционных полномочий. Когда Podium Market попала в банкротство, я была сокращена в первых рядах и начала свой самостоятельный путь в малом предпринимательстве, создав свое дело.

Мой муж как акционер уже давно несет ответственность и передал за эти годы в погашение кредиторской задолженности компании активов на миллиарды. Расковалов не внес ни рубля как акционер в погашение долгов компании. Зато Яна Расковалова дала очень опрометчивое интервью, где наговорила чудовищную неправду. Ведь, согласно ее обвинениям, я руководила компанией и должна ей крупную сумму. Но раз ее муж уже признан судом акционером, то, согласно ее же логике, ее муж ей сам и должен. Не смешно. Полина Киценко также прокомментировала скандал с благотворительным марафоном "Бегущие сердца", о котором ранее рассказала Ксения Собчак. Все началось с того, как Наталья и я бегали в парижском полумарафоне вместе в честь ее фонда "Обнаженные сердца". Наталья попросила меня создать благотворительный беговой проект и посвятить его "Обнаженным сердцам". Я создала концепцию "Бегущих сердец", которая всегда реализовывалась на 100 процентов моей командой при полном одобрении и колоссальной поддержке Натальи. 

После трех первых лет самостоятельного проведения проекта я и Наталья пришли к Герману Грефу за дополнительной финансовой поддержкой и с идеей объединиться с "Зеленым марафоном", предложив создать кобрендинг и самый большой публичный благотворительный беговой проект в России. Спустя три года совместной успешной реализации кобрендинга "Зеленый марафон" и "Бегущие сердца" расстались. "Бегущие сердца" после перерыва на пандемию вернулись на Васильевский спуск с титулом и главным партнером — МТС.

В пресс-релизе "Бегущих сердец — 2022" Наталья Водянова в своей прямой речи сказала, что временно передает эстафету фонду Хабенского, так как не могла приехать в Россию.

Ксения Собчак попыталась раздуть из факта проведения мной забега без Натальи Водяновой скандал, обвинив меня в воровстве проекта, и выложила посты об этом. Она обратилась к Водяновой за "сенсацией", но получила отказ от Натальи выступить против Полины и просьбу удалить свои публикации о несуществующем конфликте. Наталья подтвердила, что у нее со мной все прекрасно, нет противоречий, что временно забег пройдет без нее.  Киценко добавила, что надеется, что эта история закончится справедливо. Финал у этой истории будет, я в этом уверена, и он будет справедливым. Главное — не отходить от сути. Говоря простым языком, если у компании есть прибыль, то ее делят между собой акционеры; если есть убытки, их тоже нужно гасить акционерам. Все предельно просто. А суть — долги должны быть погашены в полном объеме и всеми акционерами! На комментарии Киценко уже отреагировала Яна Рудковская, у которой с Полиной конфликт из-за бренда Odri, совладелицей и продюсером которого является Яна. "Белая и пушистая Поля" решила дать эксклюзив "Антиглянцу" про то, как чуть ли не родила Яну Расковалову! И самое интересное — дала характеристику Яне! В жизни не поверю, что Яна не сказала спасибо ни одному сотруднику, в жизни не поверю, что Яна высокомерно и плохо относится к людям, которые с ней работают! Полина, это вы случайно не с собой ее перепутали? — написала Рудковская в своем телеграм-канале.

В сети обсуждают, что скандалы не обошлись без последствий для Полины. Так, Киценко, как сообщает телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ", из-за этой истории теряет клиентов: от сотрудничества с ней отказались уже два потенциальных партнера. По данным телеграм-канала, их пугают уголовные дела, в которых замешаны Полина и ее супруг, и ее "слава разводилы".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией


Ксения Смирнова

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *