Главные новости / 17 август 2022

СП: Россия могла завоевать Украину без кровопролития и за три дня

СП: Россия могла завоевать Украину без кровопролития и за три дня17/08/2022 - 17:43

Американское издание New York Times опубликовало два материала об Украине, которые выводят президента Владимира Зеленского из топа главных тем западной прессы.

В первом сообщается, что во Львовскую область из Харькова, Киева и Чернигова вывезли большое число украинских промышленных предприятий. Издание назвало Львов новым экономическим центром Украины "с более чем 200 перемещенными заводами", которые теперь оказались ближе к Польше и к западной Европе.

Деньги на перемещение промышленных предприятий дала вероятно команда действующего президента Владимира Зеленского, пишет обозреватель Свободной прессы Александр Ситников. При этом, по сообщениям харьковских соцсетей, как только предприятие вывозится, его склады начинают использовать для военных нужд ВСУ. Склады впоследствии становятся целями для уничтожения ВС РФ, что дает право киевским властям говорить об уничтожении русскими гражданских объектов на Украине.

Ситников приводит слова Владимира Коруда, вице-президента Львовской торгово-промышленной палаты, который утверждает, что подобная "эвакуация" ожидает еще около 800 предприятий. Львов становится крупнейшим в Европе черным рынком оружия, поскольку вместе со станками на Западную Украину утекают и поставки натовского оружия для ВСУ.

Второй резонансный материал New York Times буквально взорвал украинское общество. В интервью изданию Зеленский заявил, что Москва еще в октябре 2021 предлагала Киеву через умышленную утечку признать статус Крыма, оставить в покое ЛДНР в границах, которые были на тот момент, и исключить членство Украины в НАТО. Зеленский признался, что поступи руководство Украины тогда так, а некоторые предлагали, отметил украинский лидер, то "я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года".

Если бы президент Украины услышал предупреждение Вашингтона о том, что ради украинцев США не будут "самоубиваться" и сообщил народу об ультиматуме Кремля, резюмирует Ситников, в украинском обществе началась бы дискуссия касательно требований РФ, и возможно кровопролития удалось бы избежать.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *