Венгрия заполняет свои газохранилища с опережением графика

Венгрия заполняет свои газохранилища с опережением графика16/08/2022 - 23:39

Венгрия успешно заполняет свои газохранилища. Происходит это с опережением графика. Об этом сообщил советник венгерского премьера по политическим вопросам Балаж Орбан, передает РИА Новости.

Политик рассказал, что в хранилища закачали объем газа, который соответствует 34% от общего годового потребления страны или 141% от того, сколько в среднем потребляется в зимний период. При этом Балаж Орбан подчеркнул, что к 1 ноября 2022 года Венгрии нужно достичь показателя в 35% от среднегодового потребления за последние 5 лет.

По словам господина Орбана, у Венгрии на текущий момент показатель обеспеченности газом один из самых высоких. При этом он отметил, что сейчас в других странах Европы наблюдаются проблемы с закачкой голубого топлива в хранилища. Очень сложная ситуация наблюдается в Германии, где объем газа в хранилищах составляет всего лишь 19% от ее годового потребления.

Отметим, что газ на европейском рынке во вторник, 16 августа, поднимался в цене выше 2600 долларов за тысячу кубометров (по данным лондонской биржи ICE). В «Газпроме» считают, что такая высокая цена тоже не предел. В российской-нефтегазовой компании прогнозируют, что, вероятнее всего. голубое топливо зимой будет стоить 4000 долларов за тысячу кубометров.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *