Шоу-бизнес / 29 август 2022

Ингеборга Дапкунайте допустила, что вернется в Россию: "Все меняется"

Ингеборга Дапкунайте допустила, что вернется в Россию: "Все меняется"

В первые дни спецоперации Ингеборга Дапкунайте покинула Россию и переехала в Брюссель, однако она не исключает возможности, что вернется. Об этом актриса рассказала в интервью литовскому порталу Delfi. На вопрос о вероятности ее возвращения и появления в проектах российского производства Дапкунайте ответила так:

Можете ли вы о чем-нибудь в своей жизни сказать "никогда"? Знаете ли вы, что произойдет завтра? Мы можем строить планы и говорить "никогда", но потом все меняется. Поэтому то, что я говорю сегодня, не имеет никакого значения.

Ранее актриса признавалась, что, по ее мнению, ей следовало уехать из России раньше. Свое решение остаться в стране после присоединения Крыма в 2014 году Ингеборга назвала ошибкой, за которую у нее нет для себя оправданий.

В мае Дапкунайте дала интервью Антону Долину, где сказала, что, хотя она "всегда чувствовала себя гостем" в России, ей нелегко было уехать:

Мне невероятно жалко, что пришлось покинуть свою большую часть жизни и людей, которых я люблю и которым благодарна за все эти годы, которые я прожила здесь. Я надеюсь, что все изменится и можно будет думать по-другому.

Дапкунайте родом из Вильнюса, там начинала свою карьеру актрисы. Прославилась она, снимаясь в советском и российском кино, благодаря фильмам "Интердевочка", "Утомленные солнцем", "Подмосковные вечера" и другим. Также Ингеборга играла в лондонском театре и снималась в небольших ролях в Голливуде, в том числе в фильмах "Миссия невыполнима" и "Семь лет в Тибете". В последние годы актриса жила в Москве, снималась в кино, играла в Театре наций, занималась благотворительностью, в том числе являлась сопредседателем фонда "Вера". Звезда несколько лет была замужем за ресторатором и юристом Дмитрием Ямпольским, но в 2017 году они развелись. Их сыну Алексу сейчас пять лет.

Из-за военной спецоперации РФ на Украине многие представители творческой интеллигенции покинули Россию, в том числе актеры и режиссеры: так, Чулпан Хаматова уволилась из "Современника",  переехала в Ригу и уже получила работу в местном театре, Анатолий Белый ушел из МХТ им. Чехова после 20 лет работы и уехал из страны, эмигрировал Кирилл Серебренников.


Маргарита Дорошевич

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *