МК: Раскрыта цель Киева по Запорожской АЭС, и что ждать от МАГАТЭ

МК: Раскрыта цель Киева по Запорожской АЭС, и что ждать от МАГАТЭ29/08/2022 - 18:14

О том, какую цель преследует Киев, продолжая наносить удары по Запорожской АЭС, и о том, что может изменить визит МАГАТЭ на атомную электростанцию, рассказал политолог Марат Баширов.

Цель Киевского режима состоит в том, чтобы разбить несколько контейнеров и вызвать хотя бы минимальное радиационное заражение, воспрепятствовав тем самым визиту делегации МАГАТЭ. Украинская сторона будет делать все возможное, чтобы проверяющие доехали до Киева, но не попали на ЗАЭС. В противном случае они получат неоспоримые доказательства и свидетельские показания о том, кто именно обстреливает атомную электростанцию.

К тому же выяснится, что еще до прихода российских военных на ЗАЭС не соблюдались меры безопасной эксплуатации и нарушались стандарты, предписанные МАГАТЭ, подчеркнул Баширов. При этом обо всем происходящем были осведомлены американские специалисты, которые, тем не менее, продолжали экспериментировать с ядерным топливом, добавил политолог.

Баширов объяснил, что в состав делегации МАГАТЭ входят специалисты 15 разных стран, но среди них нет британцев и американцев. Это было требование России, которая сочла их ангажированными.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *