МК: Украина получила от США 3 миллиарда «ненастоящих» долларов

МК: Украина получила от США 3 миллиарда «ненастоящих» долларов28/08/2022 - 16:56

Украина получила от США дополнительную помощь в 3 миллиарда «ненастоящих» долларов, пишет МК.

Автор статьи иронизирует над тем вооружением, на которое будут потрачены деньги - малые беспилотники Puma, запускаемые вручную, а также беспилотники наблюдения Scan Eagle, имеющие длительный срок службы и активируемые катапультой, и британская беспилотная система Vampire морского базирования.

Самое важное среди этого, как отмечает издание, - это не новейшие смертоносные системы вооружения, а «оружие, боеприпасы, оборудование, которые, вероятнее всего, не появятся на фронте еще в течение 1-2 лет». То есть в Вашингтоне уверены, что через пару лет их беспилотники будет кому поставлять, отмечается в статье.

Украинские генералы неоднократно заявляли, что из-за границы получили всего 10 процентов от необходимого на фронте вооружения. Однако в то же время подсчитано, что весь объем помощи США Киеву составил 54 миллиарда долларов. Это очень большие деньги, подчеркивает автор. Fox News подсчитал: весь размер помощи Украине на данный момент превысил совокупные расходы на первые 5 лет войны в Афганистане.

«Это больше, чем США тратит на таможню, берегову. охрану и охрану границ вместе взятые. Мы должны основное внимание уделять Америке, а никак не проблемам остального мира», - заметил сенатор Грег Стуби при обсуждении пакета на 40 миллиардов долларов.

Продемократическая американская пресса в лице The New York Times уже называет эту ситуацию «аттракционом невиданной щедрости», сокрушаясь, что он запущен в то же время, когда в Конгрессе урезают внутренние расходы. Республиканцы с демократами предупреждают: эти траты лишь усугубят инфляцию, приведут к увеличению дефицита федерального бюджета.

Как подмечает МК среди американских властей альтруистов нет, и почти две трети всей многомиллиардной «помощи» идет на оплату расходов армии и оружейных корпораций США.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *