СП: Байден намерен "бросить в топку" еще несколько сотен тысяч украинцев

СП: Байден намерен "бросить в топку" еще несколько сотен тысяч украинцев28/08/2022 - 15:53

Президент США Джо Байден планирует "воевать до последнего украинца" против РФ, пишет обозреватель портала "Свободная пресса".

Украинский конфликт, как считает автор материала, уже измотал Запад. Политики и эксперты призывают к примирению. Потому как цена продолжения военных действий немыслимо высока: если европейцы зимой останутся без российского газа, то это обрушит все рейтинги политиков.

В статье "СП" приводится мнение экономиста и аналитика канадского издания The Star Томаса Уолкома, который уверен, что именно США с НАТО подогревают украинский конфликт, подкидывая Киеву оружия. Эксперт отмечает: ни Соединенные Штаты, ни страны военного блока не призывают к миру, они "раззадоривают" Зеленского на продолжение военных действий.

Запад же пользуется этим конфликтом с Россией для улучшении собственных рейтингов. К примеру, канадские власти решили возвести военную базу в Шотландии с целью "подёргать медведя за усы", а также ради голосов избирателей, отмечается в статье.

"Вероятно, политики в Оттаве полагают, что размещение данной базы в Европе, а именно лицом к лицу с Россией, станет более популярным среди их избирателей", — подчеркнул Уолком.

Другие эксперты заявляют, что именно Вашингтон стал первоисточником конфликта, ведь он всячески проигнорировал требование Москвы дать гарантии, что Украина не окажется в составе НАТО.

"До сих пор НАТО и США не настаивали прекратить огонь и начать переговоры. Украина, подзуживаемая американскими властями, заявляет, что будет продолжать сражаться, пока вся территория страны не будет восстановлена по постсоветским границам", — добавляет издание.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *