В Эстонии предложили еще больше ужесточить санкции против России

В Эстонии предложили еще больше ужесточить санкции против России29/08/2022 - 10:43

Эстония выступила с предложением усилить антироссийские санкции, которые предполагается включить в восьмой пакет ограничений. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

В частности, по словам главы внешнеполитического ведомства, речь идет о сферах торговли, энергетики, новых ограничениях в Международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей (SWIFT) и внесении в санкционные списки физлиц и организаций.

- Мы уже представили Еврокомиссии конкретные предложения по этому поводу. Они затрагивают энергетику, торговлю, дальнейшие ограничения на систему SWIFT и включение еще большего числа людей и организаций в санкционный список, - указал эстонский дипломат, отметив желание страны усилить давление как можно скорее.

По мнению Рейнсалу, действующих ограничений, несмотря на их жесткость, “не достаточно”.

Напомним, многие западные и европейские страны ввели санкции против России на фоне начала специальной военной операции по освобождению республик Донбасса, целью которой стали денацификация и демилитаризация Украины. Однако довольно быстро они показали свой обратный эффект, отразившись на стоимости электроэнергии, топлива и продуктов питания прежде всего в США и Европе.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *