Главные новости / 30 август 2022

СП: 560 «штыков» ВСУ в наступлении на Херсон утонули в Днепре

СП: 560 «штыков» ВСУ в наступлении на Херсон утонули в Днепре30/08/2022 - 08:35

На южном фронте с позором захлебнулось «контрнаступление» ВСУ, противник потерял сотни солдат, пишет «Свободная пресса».

Атака в Херсонской области, которую в течение трех месяцев анонсировал Киев, была блокирована в первые же часы. Российская армия также рассеяла и ликвидировала колонны ВСУ, предпринявшие попытку выдвинуться на Николаевском направлении.

По сведениям российского оборонного ведомства, в ходе попытки контратаковать потери ВСУ в личном составе превысили 560 человек. Помимо того, были уничтожены десятки танков, БМП, бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25.

Аналитик Лукаш Голованов считает, что все заверения из Киева о начале «контрнаступления» являлись лишь частью пропагандистской кампании. Наращивая силы на Николаевском направлении, в Генштабе ВСУ думали, что смогут заставить российское командование поверить в серьезность своих планов. Однако это обернулось обратным эффектом, констатировал Голованов.

В результате ВС РФ значительно усилили свою оборону на территории Херсонской области, стянув в том числе дополнительные силы из ДНР. При этом украинская сторона так и не добилась одного из желаемых эффектов – отвода миротворческих сил с территории Донбасса. Плюс ко всему не прекратилось наступление на Славянск, Авдеевку, Артемовск и Краматорск.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *