СП: Сербский наскок на Москву или у Белграда тоже есть своя «пятая колонна»

СП: Сербский наскок на Москву или у Белграда тоже есть своя «пятая колонна»30/08/2022 - 22:36

Вице-премьер, министр горного дела и энергетики Сербии Зорана Михайлович позволила себе агрессивное высказывание в адрес Кремля, на которое пришлось реагировать российскому МИД, пишет «Свободная пресса».

Сербский политик заявила, что Россия якобы усматривает в отказе Белграда примкнуть к антироссийским ограничениям коллективного Запада поддержку спецоперации на Украине, «чего на самом деле нет». Это высказывание высокопоставленной чиновницы прозвучало на фоне состоявшегося в конце августа визита главы МВД Сербии Александра Вулина в российскую столицу.

Обозреватель «СП» Вера Жердева, комментируя неожиданный выпад Михайлович в адрес России, допустила, что речь идет о деятельности в Сербии собственной «пятой колонны». Она отметила, что спич сербского вице-премьера вызвал негодование в Сети.

При этом балканист Георгий Энгельгардт озвучил мнение, что подобного рода противоречивые поступки сербских властей являются совершенно нормальными для этой страны. Он пояснил, что Александр Вулин является политиком с пророссийским настроем. А вот Зорана Михайлович находится на другой стороне. Местные СМИ не раз обращали внимание на то, что она является ярым сторонником Запада, и ее взгляды нисколько не изменились после начала российской спецоперации на Украине.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *