Шоу-бизнес / 30 август 2022

Венецианский кинофестиваль готовится к открытию. Среди первых гостей — Джулианна Мур, Андрей Кончаловский с Юлией Высоцкой

Венецианский кинофестиваль готовится к открытию. Среди первых гостей — Джулианна Мур, Андрей Кончаловский с Юлией Высоцкой

В последний день лета в Венеции стартует 79-й международный кинофестиваль. В городе уже замечены первые звездные гости: перед фотографами появилась Джулианна Мур, которая в этом году возглавляет состав жюри.

В Венеции сейчас находятся и российский режиссер Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой, которые как раз проводят отпуск в Италии. Журналисты предполагают, что супруги посетят кинофестиваль, где раньше часто бывали. Правда, их появление удивило общественность, ведь режиссер в последнее время жестко высказывался на тему международных фестивалей и вообще Европы. Как заявил Кончаловский в недавнем интервью, он не считает, "что успех на каком-нибудь западном фестивале сегодня может дать нам путевку в жизнь", а Европа сейчас, по его мнению, "старательно самоуничтожается".


Также в Венецию уже приехали модели Алессандра Амбросио и Барбара Палвин, но основная часть звезд прибудет позже.

Программа 79-го фестиваля, по словам организаторов, более разнообразна, чем обычно: ленты признанных мастеров представлены в ней наряду с работами начинающих режиссеров. Откроется фестиваль черной комедией Ноа Баумбака "Белый шум" с Адамом Драйвером и Гретой Гервиг. В основном конкурсе 23 картины, среди них несколько громких премьер: за "Золотого льва" поборются "Блондинка" Эндрю Доминика с Аной де Армас в роли Мэрилин Монро, "Кит" Даррена Аронофски с Бренданом Фрейзером, специально набравшим вес для этой роли, драма о любви и каннибализме "Целиком и полностью" Луки Гуаданьино с Тимоти Шаламе, "Бардо" Алехандро Иньярриту и другие фильмы.

Среди премьер вне конкурса — сериал Николаса Виндинга Рефна "Ковбой из Копенгагена", третий сезон "Королевства" Ларса фон Триера, режиссерская дебютная работа Оливии Уайлд "Не волнуйся, солнышко", последний фильм Ким Ки Дука "Зов Бога".

Помимо Джулианны Мур оценивать фильмы будут аргентинский режиссер Мариано Кон, иранская актриса Лейла Хатами, лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро и другие. Фестиваль продлится до 10 сентября.


Маргарита Дорошевич

Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *