Главные новости / 30 август 2022

Военкор раскрыл подробности провала «контрнаступления» ВСУ под Херсоном

Военкор раскрыл подробности провала «контрнаступления» ВСУ под Херсоном30/08/2022 - 13:38

Военный корреспондент Роман Сапоньков рассказал о провальном контрнаступлении ВСУ под Херсоном.

По словам спецкора, маневры украинских войск трудно назвать контратакой. Ведь ВС РФ не выступали на данном участке с весны. Пять месяцев спустя военное командование Украины решается начать крупное наступление.

Киев вложил достаточное количество бронетехники и живой силы в атаку. Фронт был разделен на три участка, в каждом из которых на позициях были по двадцать танков. Главный удар ВС противника осуществили со стороны населенных пунктов Александровка и Давыдов Брод. На данном участке украинцы соорудили понтонные переправы, с помощью которых и были переброшены пехота и военная техника.

Еще два удара были отвлекающими. ВСУ произвели наступательные маневры, сконцентрировавшись на трассах в районе н.п. Посад-Покровский и Киселевка, и со стороны Нововоронцовки. Попытка прорыва оказалась неудачной.

В ходе наступления противник занял два поселения - Андреевку и Сухой Ставок. Союзные войска Донецка и Луганска отошли, но даже после подкрепления ВСУ укрепиться украинским войскам не удалось, сообщил Сапоньков.

Российские Вооруженные силы ответили на попытки занять Херсон артиллерийским огнем и силой подразделений ВДВ. В случае с обстрелами самого Херсона и Новой Каховки, военкор отмечает усиление активности противника. 50-60 процентов снарядов оказываются сбиты российской ПВО. Траектория остальных нерезультативна, уточнил Сапоньков в интервью газете «Взгляд».

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *