«Газпром» сообщил о приостановке поставок газа французской компании Engie

«Газпром» сообщил о приостановке поставок газа французской компании Engie30/08/2022 - 23:41

Французская компания Engie не оплатила в полном объеме июльские поставки газа. Это стало причиной того, что «Газпром» временно перестанет с 1 сентября поставлять голубое топливо указанной компании.

Как сообщила пресс-служба российской нефтегазовой компании, «Газпром экспорт», по состоянию на конец рабочего дня 30 августа, не получил в полном объеме платежи от Engie за поставленный в июле текущего года газ.

В «Газпроме» пояснили, что согласно указу президента РФ «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа», дальнейшая поставка голубого топлива иностранному покупателю запрещается, если платеж по контракту не был произведен покупателем в оговоренные сроки и в полном объеме.

В российской нефтегазовой компании уточнили, что направил компании Engie уведомление о том, что с 1 сентября 2022 года полностью приостанавливает поставки газа до тех пор, пока денежные средства за полученный энергоресурс не будут перечислены в полном объеме.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *